Рассвет проснулся, как котёнок

Синейко Елена
Рассвет проснулся,  как котёнок
Своим шершавым языком
Лизнул лицо моё спросонок,
Туман разлил, как молоко.

Спрятал мой сон в еловых лапах,
На тучах в небо укатил,
Росу развесил в чистых каплях,
И свежим утром  окатил!

И снова день и всё, как прежде,
И в дымке плавают мечты
На лоне сказочной надежды,
Что в тот рассвет ворвёшься ты!