Ночь солнцестояния

Анна Кулакова 3
Пустой фонарь на пристани горит,
Пустое небо надо мной томится,
И пуст воды однообразный вид,
И воздух пуст - ни звука в нём, ни птицы.

Я здесь одна, чтобы в пустой дали
След разглядеть закатного румянца,
Набросок мира плотью наделить
И ночи ждать, и ночи не дождаться.
     1986 г.