С. Есенину

Виктор Шаповаленко
            

Много писано тобою, на листках стихов.
Много разных, нужных, милых выведено слов.
Их по мыслям, чувствам, ритму нам не осознать.
Но когда же ты, Есенин, успевал мечтать?

За кабацкой вольной жизнью; на пике-острог,
Ты сложил не мало, нужных и чудесных строк.
Мысль и чувства, ритм и яркость образов твоих
Помогает мне, Есенин, написать сей стих.

Будь ты в вечности скитальцем, но всегда придет,
То, что людям ты оставил, то, к себе зовет.
На земных ли ты просторах, иль в других мирах,
Но поверь, что очень скоро, радостью в глазах…

Сможешь вновь ты воплотиться, новою мечтою
И тогда наверно сможем, встретиться с тобою.


10.09.2010 г.