Осенние грезы

Наталья Пачева
Закружила осень в вальсе
Листопадом золотым.
И береза в новом платье -
Перед небом голубым.
Шепчет вновь листом сердечным
Нам двоим, теперь другим,
О земном, о прошлом, вечном
Нежным обликом своим.
И не важно, что с тобою
Мы как прежде далеки -
Предначертано судьбою,
Как два берега реки.
Жизнь промчится своим ходом
Быстротечною волной...
С каждым взглядом, с каждым вздохом
Ты - со мной, а я - с тобой.
Нам не сблизить расстояний,
Вновь не видимы мосты,
Новой осени дыханье
Усыпило все цветы.
Между нами - только небо
И круженье ярких звезд...
След любви остался где-то
Средь осенних сонных грез.