В стране бандитов и воров

Василий Коньков
Воспитанник другой эпохи
Хочу оценку новой дать.
Что хорошо, что очень плохо,
И по заслугам всем воздать.

Вначале было опьяненье
Свободой. Короток сей час.
И нет его, прошли сомненья.
И мысли- обманули нас.

Явилась кучка олигархов
С подачи Бори-алкаша.
Мерзавцев и воров-монархов
Узнала русская душа.

Грабёж страны пошёл открытый,
И длится он и по сей день
Бандитской властью, ну, элитой-
Поди кого-нибудь задень.

Под стать властям сейчас герои-
Бандиты,девки и и воры!
Не радость это, это-горе
Для нашей юной детворы.

Хотели власти, чтоб писатель
От Нобеля лауреат
Благословил их. Но создатель
Жил не во лжи. И им не брат.

И поколение сменилось,
И пролетело двадцать лет.
Ничто в стране не изменилось,
В ней очень много-много бед.

Вот взять хотя бы ипотеку.
Что тут сказать? Один позор!
Купить квартиру человеку
Нельзя! То может только вор.

Банкиры власти слаще мёда,
Какие жирные коты!
Банкирам деньги-наша мода,
Ну а народу? Закрыть рты.

Но Бог всё видит, всё исправит
В стране бандитов и воров.
Сполна получат те кто правит!
И будет приговор суров!