Кто будет удостоен чести..?

Цветкова Татьяна
Да, я с душком, но стою дорогого!
Я  верил - предо мной не устоишь!
Но изменила ты  нелепо и убого…
Ужели всё так просто, мой  малыш?

Как ты могла забыть наш дивный вечер?
Глоток вина, лосось и.. я... И  я!
Я птицею летел к тебе навстречу
И сочных губ касался смело... Зря!

Всё было зря! Ты недооценила
Пикантный вкус и пряный аромат.
Зачем, скажи, иное ты вкусила?
И как смогла? Ведь я - аристократ!

А он – дешевка! В дырках почему-то,
Был на дуэли или перезрел?
Ужасно пахнет, желтый, вздутый -
Безвкусица! И пошлости предел!!
 
…но вот опять ты меряешь шагами
Застывший ряд лежащих под стеклом...
Кого сейчас ты выберешь меж нами,
Кого сегодня заберёшь в свой дом?

Кто будет нынче удостоен  чести?
Кому прошепчешь главное - «Люблю..»?
 Ура! Меняяяя! Я слышу - " Граммов двести,
Да-да, конечно, сыра - "Данаблю"..!