В день серебряной свадьбы

Игорь Басанов
Зеркальным лунным искаженьем,
Дрожит озябшая река,
Снежинок робкое кружение,
В моих руках твоя рука.

Дыханья пар, и тела трепет,
Прикосновение щекой,
Воспоминаний едкий пепел
Скатится вместе со слезой.

Река проносит мимо годы,
Не поворачивая вспять.
Проходят годы – пароходы:
У нас их общих двадцать пять.

Совсем не хочется из плена
Из колдовских, волшебных чар
С серебряной тебя, Елена,
Мой золотой, мой Божий дар.