Путь

Вадим Шуляковский
Под стук электрички я наледи черные вспомню.
Оттаявший мусор и клочья пожухлой травы.
И дым сигаретный, и выговор тамбура сонный,
И яркое озеро мартовской голубизны.

Я вспомню тебя, как питомец бараков заразных
В бреду вспоминает здоровые светлые дни...
Я многих любил на земле этой чудной и грязной,
Но всех разлюбил, и меня разлюбили они.

В угоду разлуки вагон мой колесами вертит,
Мотаются двери и дымные стынут слои
Дай время еще - я тебя долюблю после смерти,
Я лягу цветами под легкие ноги твои