Осеннее

Жанна Жарова
Опять туман. Седые дерева,
Безмолвная мольба ветвей воздетых,
И наготу стволов полуодетых
Не защитит опавшая листва.

Деревья спят. И холодно во сне
Озябшим листьям трогательно-нежным...
Зима их спрячет под покровом снежным
И сохранит в слепящей белизне

До первых дней весны. Затем апрель
Разбудит землю после зимней стужи,
И снова солнце отразится в лужах,
И в рощах снова зазвенит капель...

Из года в год спиральный свой виток
Природа вьет так соразмерно-строго,
Что я давно поверила бы в Бога,
Когда безбожницей меня б не создал Бог!

Но нет ни Магомета, ни Христа,
И небеса пустынны и суровы…
Лишь осень мне покой дарует снова
Щемящей нежностью озябшего листа.

Ноябрь 1995г.