Читая У. -Х. Одена

Павел Логинов
Схватка смертельна со Злом Мировым -
башни построим и выроем рвы,
пушек наставим, зажжём фитили,
только осталось - бери да пали!

Пусть Океан разделяет с врагом,
знает кто с ихней повадкой знаком:
воды легко пересечь напрямик -
враг уже наших пределов достиг.

Он притворяется дурнем подчас
лишь бы ввести в заблуждение нас,
но, простофили, не верьте ему -
мигом утащит в слепящую тьму.

Врёт он на зависть, и слаще чем мёд
речь его, что под усами течёт.
Миролюбиво прищурит зрачки -
словно на рыбку закинул крючки.

Этот злодей несомненно хитёр -
с правдой смешает отъявленный вздор.
Коли проглотишь не выявив суть -
то за последствия не обессудь!

Мигом душа оказалась в плену -
стоит слегка допустить слабину.
Если поверишь хотя б на чуток:
птичка пропала - увяз коготок!

Девушки девичью честь соблюдут,
парни - готовы на подвиг и труд,
мудрые старцы сидят на печи -
нам не приманка его калачи!

Словно стеной ограждается дом
девичьей частью и честным трудом,
тихой молитвой и крепким крестом -
словно стеной ограждается дом.

Рухнули башни, осыпались рвы,
и пушкарей не осталось в живых -
но не страшна нам подобная весть:
в Господа вера в Отечестве есть.

Грудь меж сосцами крестом осеня,
адского мы не страшимся огня.
Хлынет водичка с высоких небес -
чёртов огонь моментально исчез.

Рати святых охраняют рубеж -
в плотных рядах не появится брешь.
Разбушевался Старик-Океан -
он не пропустит судов караван!

Вера живущая в недрах души -
вот что надёжно хранит рубежи.
Духа Святаго простёрто крыло -
не проберётся Заморское Зло!