Первый снег

Нелли Зима
Сегодня первый снег. Гляжу в окно.
Он первый, настоящий, плавно кружит.
Он ожидаем всеми был давно,
И мысли навеваются о стуже.

Предзимье задержалось в этот год,
И больше месяца стоят уже морозы,
Но по ночам, днем всё наоборот.
Неспешно лист теряли свой березы.

Лес сер и скучен, стал он одинок.
Под листопад вспорхнули птичьи стаи.
Всё в этом  Мире свой имеет срок,
И не доступны нам былые дали.

У времени всегда направлен бег,
И прошлое мы с грустью провожаем.
Вот и сейчас кружится НОВЫЙ снег...
Мы видим, знаем, но...не понимаем...

***