Дивная картина

Валентина Зырянова
Смотрю на дивную картину,
Что вижу прямо из окна -
Слегка, как кошка, выгнув спину,
Сквозь дымку светит мне луна,

Дорожкой призрачной сияет,
Меж шторок снежных облаков.
На скрипке ветерок играет,
И белых кружит мотыльков.

Летают хлопьями снежинки -
В невинной кротости нежны.
Укрыв собою все тропинки,
Периной тёплой  до весны.

Незримый чародей, как в сказке,
Рассыпал  серебро кругом.
И убаюкал в звёздной ласке...
Всё погрузил в сладчайший сон.