Он и она

Ирина Макарова 2
А любил он ее по-тютчевски,
Воровато, хотя и искренне.
И при каждом удобном случае
Называл дорогой, единственной.

Уходил, заставляя вздрагивать:
Лязг дверной был похлеще выстрела.
И тогда - что судьбу оплакивать? -
Представляла себя Денисьевой.

Ну, а он в посвященьях путался.
Так порой это было выспренно.
Но зато ведь любил по-тютчевски,
Как-то странно, но, вроде, искренне.

2010 г.