Импульсивный диалог

Татьяна Легкодимова
отклик на
http://www.stihi.ru/2010/11/19/9221

В злобе своей только ты виноват!
Вечно страдаешь от приступов гнева!
Цербер добрее тебя во сто крат!
Фурия рядом с тобой - королева!

То ты психуешь, то в "ломку" ответ,
ярость бушует, как гневное пламя!
Всё! Надоело! Терпения нет!
Эти толчки породили "цунами"
бешенной мести, дающей отпор!
Ты не забыл, что я вспыльчива тоже?
Просто терпела, любя, до сих пор.
А в импульсивности так мы похожи!

Бойся, ОвЕн! Полнолуния час
скоро настанет! Мне это даст фору!
Мстить ты не будешь? не так, ловелас?
Всё! Отлюбили! Конец разговору!   Т. Легкодимова


Я в полнолунье сильней психану.
Что перемирие? Все, поздновато!
Я объявил что ли эту войну?
В нашей усобице ты виновата!

Я у соседки найду теплоты,
Нежности море - она одинока!
Видимо, с жиру тут бесишься ты!
Будем решать это дело жестоко!

Значит, процесс поведем на развод!
Скарб весь разделим по-братски с тобою!
Ты напросилась. Боролась - и вот...
Будем мы оба с тобою судьбою

Злобной наказаны. Дело яйца
Вроде не стоит - разочек с друзьями
Водки попить... Ладно... Мир. С утреца
Поговорим. Мудреней. И цунами

Может быть, как-нибудь мы прекратим.
Мусора вынесу даже ведро я.
Овен отходчив. Легко ладить с ним!!!
Хоть иногда он - пример "Домостроя"!   М. Куренный