тупая девушка тупая женщина тупая жизнь...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…тупая девушка – тупая женщина – тупая жизнь:
тупое «мы», которое мы любим.
И ни к чему весь трепет укоризн,
как ни к чему стихи убогим людям…

…тупая музыка – тупая жизнь – тупые «мы»:
тупое «нечто» сверху, снизу, сбоку.
И впереди всей этой кутерьмы –
всё та же тупость бродит одиноко…

…тупой педант крадёт тупые дни
сам у себя, тупого семьянина.
И в сундуках семьи гниют они,
и это тоже вечная картина…

…тупые «мы» - тупые мысли – тупость дней:
тупая очередь, чтоб скушать это «нечто».
И бесконечно разлита над ней
тупая истина, что это – бесконечно…

1990 г.

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.