ЗИМА В ПУТИ

Ирина Бжиская -Провинциалка
Зима в пути застряла...Бездорожье...
Распутица коней её стреножив,
устроила привал вне всяких планов.
Зима застряла, в неизвестность канув.
И, смежив веки, прикорнула вьюга.
Как преданная, верная подруга
снегА приберегла в своей поклаже,
не усомнившись в правильности даже.
Морозец, отдохнув, утроил силы -
Зима, волнуясь, слёзно попросила.
Он хлябь дорог сковал ледком надёжно,
чтоб сделать невозможное возможным -
не опоздать в дороге ненароком,
во всей красе Зиме явиться к сроку.

Автор фото - Makedonskij   -  Latvija