Ахтамар

Владимир Вельский
Ахтамар – красивая легенда,
И глубокий смысл заложен в ней
На огонь, зажженный ей когда то,
Мы идем дорогой бренных дней.

Ночь темна, разбойник-ветер свищет
Вод холодных волны все страшней,
Но пока горит маяк надежды
Мы идем дорогой бренных дней

Мы идем сквозь бури и заносы,
Приближая сладкий миг, когда
Ты распустишь шелковые косы
И раскроешь звездные глаза

И вселенский холод презирая,
Попирая чреду времен.
Мы идем, молитвенно взывая,
Ах Тамара – не гаси огонь!

Легенда: http://www.liveinternet.ru/community/862432/post108170773/