Послание к юности

Вадим Ясень
Нас время косит, рассекает кожу
Точно стрелки от удара по стеклу,
Наступит час, мы не узнаем свою рожу,
Позорно проиграем битву Кроносу;

За нашими плечами поколения
В невидимую впаянные нить,
Ты наконечник этого движения,
Какой мечты планируешь достичь?

Изогнут лук стальною тетивою,
Снабжён он острую стрелою,
Мгновение и юность улетела,
А тетива струною спела.

2006