Времени ветер

Дева Тумана
      Времени ветер, торопишься зря ты,
Рано, прошу, к нам еще  не лети!
И не к чему, знай, отсчитывать даты,
Звезды с тобой мы на Млечном Пути

      Не изучили, и не рассмотрели.
Сколько их там - да не знает никто,
Ты собираешь в мгновенья недели
И для тебя  наши годы - ничто.

      Только становится грустно немного,
В зеркале снег запорошил виски.
И не заметим, как в вечность дорогу
Ты нам покажешь, душе вопреки.

      Знай же, коварный безбожник, бродяга:
Что без тебя из искрящихся звезд,
Перед уходом построим, как маги,
К Альфа-Центавре сапфировый мост...



На фото - ближайшая к Солнцу звездная система Туманность Андромеды составной частью которой является двойная звезда Альфа-Центавра, по мнению ученых - обитаема разумными существами.