Проклятие влюблённого

Расул Исламов
О как бы хотелось, чтоб тебя вдруг
сразил страшной силой любовный недуг!
Чтоб ночи ревела ты напролёт!
И этим ночам потеряла ты счёт!
Чтоб был тем страданьям причиною я!
Сошла б ты с ума, меня страстно любя!
За мною чтоб бегала по пятам
и слёзы любви текли по щекам!-
Пусть в этом проклятии я не силён
и недугом этим сам я сражён,
от страсти пылающей меркнет душа,
любви испытанья меня не страшат!
Одно только может тревожить мой ум:
чтоб быть ты достойной могла этих дум!