Лучик

Юрий Львович Сучков
Как старый друг, на огонёк,
Через листву пробился лучик
И, утра доброго попутчик,
Он на листок тепло прилёг.

Скорее даже, как намёк…
Брось философию – мечтатель,
Бери перо, пиши, приятель,
Бумага пишущим – металл,

Где авторучка – тот же молот.
Твори – покуда не устал!
Дерзай – поскольку ещё молод!
Чтоб за ударами удар

Ковал лирическое слово…
А в деле чувствовался жар,
И, стих дышал –
Свежо и ново!..


Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.