Разговор по душам. И Муза, и Мечта

Окрылённая Мечтатель
Была и стала

Была ты далёкая,
А стала близка.
За дальними сроками
То грусть, то тоска.

Была незнакомкою,
Теперь ты - мечта,
И я, слова комкая,
Сижу у листа.

Была ты не узнана,
А стала родной...
Моей нежной Музою,
На свете одной.

А мысли, как заметью,
Несут за собой...
Не стала б ты памятью,
А стала б Судьбой!


Мечтатель



 И Муза, и Мечта

Всё было ровно, тихо и достойно,
Заботы...жизнь...сплошная суета,
Но ты пришёл и мне сказал спокойно,
Что я твоя и Муза, и Мечта.

И помню, спорила тогда с тобою,
Ошибся, милый, вовсе я не та!
А ты в глаза мне говорил с любовью,
Что я твоя и Муза, и Мечта.

Мой маленький мирок тогда взорвался,
И счастьем поманила высота,
А ты шептал и нежно улыбался,
Что я твоя и Муза, и Мечта.

Когда беда в глаза смотрела прямо,
В душе лишь боль, тоска и пустота,
Меня обнял и повторял упрямо,
Что я твоя и Муза, и Мечта.

Не вместе мы...и в том не виноваты,
Но чувства неизменна чистота,
Так страшно, что не скажешь мне когда - то,
Что я твоя и Муза, и Мечта.

Окрылённая