Ах, Александр Сергеевич...

Тамара Бушуева
Ах,Александр Сергеевич,
               подняли Вы высоко планку,
Прошло два века, Ваш всё выше пьедестал,
Хоть выворачивайся даже наизнанку,
Но этой планки так никто и не достал.

Ах, Александр Сергеевич, опять ноябрь сегодня,
Погода сумрачная, как у осени повсюду.
Всплывает давних тех событий западня,
Калейдоскопом лиц, пришедших ниоткуда.

Письмо-пасквиль, ухмылки за спиной,
Дуэль, которой ещё не случилось,
Зажаты Вы со всех сторон стеной,
И эта ещё царственная «милость».

Ах, Александр Сергеевич, ноябрь -конца начало,
И постоянно  сумрачная боль,
Накинулась стервозно, одичало
Ошибкой, спущенная свыше Вам юдоль.

21.11.2010г.