Убытков-то пустяшная фигня

Перепетуя
Убытков-то – пустяшная фигня:
Надежда, легкокрылый мотылек,
Спалила крылышки у жаркого огня,
Сердечко, будущность и беззащитный бок.
Упала на пол мертвым угольком,
Была зашаркана и втоптана в паркет.
Убыток – с кошкин чих, но я тайком
Заплакала и выключила свет.