Вчерашний вечер

Любовь Черм
Вчерашний вечер, как и предрекли,
Туманно-серым  выдался, дождливым.
Пытался измороси вопреки
Пойти снежок, но был он  некрасивым.

Зажглись в тумане  грязном фонари.
Расселись вОроны на ветвях липы,
На звонницы поднялись звонари
После вечерней праздничной молитвы.

Восточный  ветер тупо гнал волну,
Заставив  Волгу  биться  истерично.
С рекламы лазер, рассекая тьму,
Расцвечивал округу  фантастично.

Носился сатанинском он пятном
По монастырским стенам и святыням,
Связав эпохи разные  в одном
Каком-то странном световом порыве.

21 ноября 2010

Картина ярославского художника А. Овчинникова