У бобровой реки

Татьяна Васса
Там, где я живу – лес да лес,
ель-берёза, клюква да мхи.
Там где я живу – тихий плеск
рыбной и бобровой реки.

Укатил отсюда народ
жизнь получше видно искать,
и калитки нет у ворот,
дому без неё пропадать.

Укатил народ от себя,
превратил чужбину в постой.
Зарастают ивой поля,
зарастают души тоской.

За окошком вечер молчит,
стелется покой по земле.
Молоко и  хлеб из печи
на накрытом чисто столе.

Не сплетает жизнь небылиц.
Просто всё - как слово и свет.
Там, где я живу – нет границ.
Там где я живу – смерти нет.