В память В. Высоцкому, А. Башлачёву, И. Талькову

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Как же весело жить, когда всё решено,
решено ветру выть, ну, а свечке светиться,
когда ночью огни нам стучатся в окно,
умоляя нас впредь, уходя, возвратиться,
когда ночью огни нам стучатся в окно,
умоляя до слёз к ним ещё возвратиться.

Но уходим на небо, улыбаясь, как дети,
как душа улетит чуть серебряный дым,
ведь сжигаем сердца, оставляя лишь пепел,
оставляя надежду, да и место другим,
мы сжигаем сердца, оставляя лишь пепел,
оставляя надежду, да и место другим.

Колокольчик звенит, ну, а кони бегут,
ну, куда ж вы несётесь, друзья коренные?
Но за нас допоют, ведь другие придут,
только мёртвых вовек не заменят живые,
может быть, допоют, те, кто после придут,
только мёртвых никак не заменят живые.

Но вернёмся с войны, сквозь дожди и снега,
разорвём на груди наши души-рубашки
и уйдёт в никуда, ветром ввысь, немота,
и, как надо, ударят по сердцу мурашки,
улетит в никуда, ветром ввысь, немота
и, как надо, ударят по сердцу мурашки.

Отражается память в печальных глазах,
а забористый смех пробирает до кончиков.
Место встречи у нас вновь на чистых прудах,
где звенит и поёт твой и мой колокольчик,
место встречи у нас вновь на чистых прудах,
где звенит и поёт над страной колокольчик.


http://www.youtube.com/watch?v=5kxJiJag4B8