Не вечно всё

Александра Соколова 1
Не вечно всё и вздохи под луной
Проходят, как слезу иссушит ветер.
Седые времена всесильны - всё одно
Есть прах, развеянный по белу свету.

Днём нынешным - могучая скала,
А завтра предстоит ей разрушенье.
Вздымаясь к небу яростно волна,
На брызги разлетается вдруг пенно.

Задумавшись и росчерком пера,
Ты о себе оставишь след потомкам,
Прочтут они, где слов твоих игра
Поведает о днях твоих негромких.

Записанная мысль - через года -
Останется в их душах навсегда!