осенний ветер

Елизавета Маслова
Сбросить все маски, молчанием бросив вызов
Вы бы смогли как в последнем и ясном свете?
Снова в бегах, снова в поиске сжатых смыслов,
Я недоступна. Я снова за всех в ответе.

Медленно. Тихо. Неслышно уходит осень.
Ветром по крышам поет мне свои мотивы.
Я неподвижна. И счастлива. Ветром в косы.
Я все молчу и мечтаю. А вы смогли бы?

Крыша, утес - безразлично! Но ближе к небу.
Ветер печальный по ветру стихи уносит.
Я так бездумно пишу эти строчки: мне бы
Взять и узнать, что же здесь за дурная осень?

Кто тот прохвост, что мечту заменил дождями?
Кто кукловод, кто извечными - год за годом! -
Водит всех клетками, шахматными полями,
Черными, белыми,... этим небесным сводом..?

Небо сереет, сгущаются краски-тучи.
Наш небосвод превращается в парусину.
Я так и знала. И все же, наверно, лучше
К черту сорвать эту чертову паутину!

Звенья в цепи раскачались, звенят от скуки.
Треплет мне волосы снова ноябрьский ветер.
Я передам эти судьбы из рук - и в руки:
Значит, отныне _ты_ будешь за них в ответе...