Продолжение Пил ватный коралл

Инесса Завялова
Миражные пристани Консуелл
Легли на прямую  примятую ткань.
Его нагие изгибы вздыхали,
Прощаясь с луной, споря с собою... И ветром 

Он ее красный соленый горький рот
Поцелуем пронзал, и мечтал еще и еще,
Но она была, как комета скал,
А он ее все равно распинал собою тьмою зари.

Он не мог быть брошенным абсолютизмом,
Он бросил анархизм измен, припудрив дребезжание
Смерти рывками, пил ватный коралл.
А Ангел его без него спокойно дышал,

Но причины были тверды, как твердыни земли.
Дети пили чаши сумасшедших суфиев, бросивших
Пламя в огонь адовых мигреней добра.
Она вырвала их сумасшествие и осталась добра.

Он ее ласкал отступая в край пропасти,
В край трезвости и страшных видений мглы.
Окровавленные салфетки шестидесяти дней
С трех часов ночи ее омыли, а всем 

Было плевать на ее разговор с Богом!
Старая знахарка руками водила
-Все отреклись, все отреклись от тебя, милая.
Болеешь, дитя, кровью истекаешь Бога любя.

Все от себя ты им отдала. Руками по телу
Кромсая врагов, кромсая бездну, выпячивая
Зной отречений. Струйкой кровь по губам текла,
Руки кровавым соком текли, Ангел ее стоял у реки

и кричал-л-л................

Живи!.... разрушая пиршество тьмы!.