Тишина

Сан-Торас
Рецензия на «отдыхая от трудов» (Виктория Истомина 2)

Звон цикад, но это только
продолженье тишины:
_____________________________
Хорошая мысль и образ тишины...
Когда-то при поступлении во ВГИК –
 (принимал Данелия, Рязанов и Быков)
Мне попалась на этюде тема
«Тишина» экзамен шел 7 часов.
Мне хватило 15 минут на этот стишок:
***
Покажи мне тишину.
Просто раму без картины,
Колокол без сердцевины,
Сердце из плавучей льдины.

Или нотную тетрадь – чистую,
Часы стенные без - нутра
И часовые каменные у Кремля.
Взрыв кричащего мгновенья:

Звон гитары – без струны,
Всплеск колодца без воды,
И поэт без вдохновенья.
________________
Данелия сказал: в каждой маленькой строчке
 есть большой образ.
Ваша строчка напомнила это.
Стишок в памяти возник:))


Сан-Торас   19.11.2010 03:08   •