В осенних сказочных подвалах...

Галина Вороненко
...В осенних сказочных подвалах
расположился винный бог.
Под золотистым покрывалом
он спит, невинно одинок.

Сквозным дыханьем листопада
наполнен лес осенним днём.
Пришло благое время падать
воде – хмелеющим дождём.

И дождь плетёт, плетёт косички,
струясь с небесного плеча!
Встают на цыпочки лисички,
опята пятками стучат.

Гуляет ветер! Нараспашку
пальто, и шляпа – набекрень.
И будто пенится шампанским
промокший, сумеречный день.

Прощаясь, осень взгляд бездонный
подарит вскользь. И робкий снег
стряхнёт задумчиво с ладоней
златые капли «Шардоне»...



Ноябрь 2010