зажмурю сон...

Дайрин Экзю
зажмурю сон, усталыми ладонями
смахну рассол моей тоски с ресниц,
с ним улетела стая черных птиц,
и я опять кочую между многоточий...

из одеял, подушек и пижам,
своей мечте сооружу я храм,
в котором будет мне она лишь сниться...
и той мечте, во сне буду молиться...

зажмурю сон, пристрою его в ад,
ему там место, знаешь, он же грешник...
сквозь сны в аду не виден Бога лик,
но ничего, ты знаешь, Он привык...

лишь занавески синим грозным цветом,
взволнуют сердце, но запрут язык...
и только ночь накормит сочным бредом,
того, кто так от Света Божьего отвык...


________________________________
рисунок автора: "Танец смерти"