Одним файлом 5

Иероним Босх
Одним  файлом 5

(Обжигая души)

*
каждая тварь попарно
безмятежно распивала чаи
основание было
ковчег безмятежно раскачивался
на водах искусственного водоёма

*
сонно выдохнув
океан возвращается
к реке
потерявшей было надежду

*
расстреливая воздух повсеместно
за то что невозможно им дышать
я палец стёр о спусковой крючок
его осталось мало
и досылая очередной патрон
в патронник
предполагаю
что апокалипсис
назначенный на год 2012-й
наступит уже сегодня
*
по строчкам
как по раскалённым Углям
не стУпни обжигая
души
тире исчезающими
уже и точками
они в небытие

*
чёрному человеку
внутри и снаружи
не снятся сны о звёздах
его личина темна
будь фоном
хоть луна
хоть солнце

*
богиня красоты без рук
по известным причинам
по каким же причинам
богиня победы без головы

*
твоя сущность
переходя от жизни
к жизни
всё больше и больше
уменьшает грех
грех твоего рождения

*
холодильник безумен
как космос
в кухне пространством
замкнут
потолочная лампа
до света раскалена
но не греет
холодно
больно
метастазами ток
в последней стадии
молчит
*
 мозг до основания проеденный
червями нравоучений
отделился возносясь к высотам
и объявил свободу действий
до его величия теперь
не дотянуться даже с табурета

*
кожу растянуть напротив сердца
рёбра выломать на том же месте
воочию чтоб убедиться срочно
что нет инфаркта миокарда
а сердцу просто надоело биться

*
утренним сипя баяном
разминаешь лёгкие приличным кашлем
и зеркалу кивая в знак согласья
решаешь наконец-то что только три
три пачки свежего и здорового никотина

*
суставам радуешься
как всем семи грехам
и наклоняясь
чтоб очередное бремя
на себя взвалить
мечтаешь о нераспрямлении
хоронят же какие-то народы
сидя своих мёртвых

*
ты слишком долго всматривался в бездну
теперь же бездна смотрит на тебя
где адом ширится дыра непонимания
ты в ней ты здесь присутствуешь один
какие катаклизмы Землю захлестнули
если катаклизм внутри тебя
ты гибнешь а это есть трагедия
смерть миллионов лишь дань статистике

*
путь млечный
тайна сам
в Индии цвет белый
траур
у скольких воинов
из разных стран
камзолы красные
к чему бы
*