Еще звучит октавами рояль...

Александр Рубэнс
Еще звучит, звучит октавами рояль.
В полете рук едва, касаясь клавиш
Перстами в нежность и в мою печаль
Ты снова "Грезы" Шумана играешь

И вижу я тропинку в летний сад
Где ты идешь, легка, и словно я читаю
Все то, что от меня скрывает взгляд
Еще звучит рояль... но образ уже тает...
Да, несомненно, будет счастлив тот
Кто выйдет встречно в сад благоуханный
Где в лепестках жасмин вам расцветет
И обвенчает в росах вечер ранний

Печально все. В невинность наших встреч
Портрет почти закончен в свежесть краски
О! Как бы обнял я овалы нежных плеч!
Чтоб навсегда оставить Грезу сказки…
Умолк рояль, а за окном все тот же снегопад
И вы уходите…Мне вас не удержать
Лишь на портрете образ ваш и взгляд
Со мной! И "Грезы" Шумана звучат,
Звучат, звучат...