Ты в городе своём идёшь...

Александр Себежанин
      Ольга Брестчанка:
      
Желанья осени – они и мне знакомы!
Сентябрь, октябрь... – мы дружим много лет –
Сверхштатные мои аэродромы,
Печальной радости надежный амулет.

И в городе моём (почти французском)
Все предпочтенья отдаю дождю...
Хоть Place Pigalle осенним серым утром
Я только на картинах нахожу. 

 Мой отклик: 

Ты в городе своём идёшь,
целуя от дождинок след.
И у меня - такой же! дождь,
жаль, что твоих следов здесь нет...

Конечно, здесь не  Place Pigalle, -
укутан тротуар дождём…
И нет тебя... и это жаль,
всё остальное – хорошо.

Зонтом жемчужно-серых туч
укрыт: идём с дождём вдвоём.
Парижем воздух здесь пахуч!..
Мы не грустим...
                Мы просто… ждём…


© Александр Себежанин