Что с тобой, скажи, малыш?

Татьяна Алексеевна Юдина
    Мой хороший, друг мой, пёс,
    Что же ты повесил нос?
    Был всегда ты озорной,
    прыгал, бегал ты, за мной!..

    Пригорюнился, сидишь...
    Что с тобой, скажи, малыш?
    Ты на мясо, не глядишь,
    не играешь и не спишь...

    Даже мячику, не рад!..
    Вот беда, потух твой взгляд.
    Все в тревоге, весь наш дом!
    А напротив, за окном...

    Там - красавица, сидит -
    на тебя она, глядит!
    Всё понятно! Так страдаешь,
    о подружке ты скучаешь!..

    Не грусти, мой верный, друг,
    до прогулки, твой "недуг"...
    Мне понятно всё, без слов:
    и собачья есть, любовь.

     21.11.10.   3:30
       С-Петербург.