Пауза

Лариса Чупрова
У этой осени в запасе
немного времени осталось,
на размокающем каркасе
повисла паузою жалость.

По каплям прошлое диктует
неровным стуком подоконник,
разгадывает и рифмует
фрагменты снов и старых хроник.

Трезвящими словами правды,
со вкусом горечи нежданной,
прогнозы оказались правы -
все ходим по краю обмана.

Недолгое дождей затишье,
все обещания - лицемерны,
и мы - доверчивые слишком,
тепло закончилось, как скверно.

21 ноября 2010 г.