Всё ложь, чтоб ни сказал

Михаил Бегер-Русич
Всё ложь,
            Чтоб ни сказал.
А фальши –
               не желаю.
Солгу, сказав:
                «Мечтал!»,
Ведь всё ещё
                мечтаю.
Скажу: «Любил!» –
                Солгу.
Да и к чему признанья,
Коль видеть не могу
Любимых глаз сиянья?
Касаться милых рук
И сознавать с испугом:
Желанный сердцу друг –
Не станет сердца другом.
Сжигать надежд мосты
С тупым
        и глупым рвеньем,
Лишь ты,
            лишь только ты
Мне б стала озареньем.
И верится – любя,
Запел бы
          с прежней силой,
Когда бы звал тебя
Своей.
         Родной и милой.