Озверела

Белоключевский Сергей
Фальшь,обман и лицемерье
замыкают этот круг.
Разобрать никто не может,
где завистник,враг и друг.
ходят люди в жалких масках,
аж, 'улыбочки' цветут,
и как-будто бы не знают,
что в душе они гниют.
Ходят люди, словно звери,
будто жертвы новой ждут.
Ради денег на колени
перед дьяволом встают.
И не тошно,не противно
от такого бытия,
а мне стыдно,очень стыдно-
человеком зовусь я.
(«Фальшь, обман и лицемерье»
Инга Хаяури)

Озверела.

Фальшь,  обман  и  лицемерье
Стала  видеть   я  вокруг.
Ни  во  что  теперь  не  верю,
Даже  в  искренность  подруг.
Раз   на   лицах   у  знакомых
Не  улыбки, а  оскал,
Я  отцу  сказала   дома,
Чтоб  ко  мне  их   не  пускал.
Все  подруги  на  панели
Ради  долларов  встают.
Две -  уж  СПИДом  заболели,
Изнутри  теперь   гниют.
Я   себе   купила   маску,
Чтоб  от  них  не  заболеть,
И  везде   хожу  с  опаской,
Всюду  фальшь,  обман  и  смерть.
Я   порядком   озверела,
И  кусаюсь,  если  злюсь,
Я  давно  уже  не  пела
И  полгода  не  смеюсь.
Даже  в  зеркало  не  стала
На  себя  с утра   смотреть.
Почему  такой  я  стала?
Человек  я   всё  же   ведь.