Волшебная шкатулка

Бабка Ёшка
Моя волшебная шкатулка...
Открою, прикоснусь к листам -
И отправляюсь на прогулку
По сердцу памятным местам.

Стихов заветные страницы
Следы прошедшего хранят:
Вновь оживают чьи-то лица,
Весёлый смех и грустный взгляд.

Надежды, разочарованья...
О чём-то важном разговор...
Плывут мои воспоминанья,
Как струн гитарных перебор.

Волны ласкающая нега,
Мороз и летняя жара,
И запах тающего снега,
И горьковатый дым костра...

Любимых рук прикосновенье,
Вкус поцелуя на губах...
Уходят чудные мгновенья,
Но остаются жить в стихах.