Свеча памяти. Ребенку ангелу

Ахмед Абдулаев
Ты Ангелом был,
Но Ангелом смертным.
Тебя мир  сгубил
Пороком запретным.
Ты Ангелом был,
Еще ведь ребенок,
Но горечь вкусил,
Уже ты с пеленок.

Несло перегаром,
От дома родного,
По сердцу ударом -
Ты хочешь другого.
Готов ты на все,
Ведь в доме детишки,
По крови родные,
Сестренки, братишки.

Ты Ангелом был,
За них ты старался.
 Ах, как ты любил
И ты не сдавался.
Хотел сделать мир,
Для них красивее,
И ты наш кумир,
Ты был всех сильнее.

Ты Ангелом был,
И жизнь не жалея,
Ты мир изменил.
Нас сделал добрее.
В Одиннадцать лет,
Познав все земное,
Оставил ты след,
Ты проклял спиртное.

Он Ангелом был,
Но Ангелом смертным,
А ты все пропил,
И cдох неизвестным.
А ты все забыл,
Пороком запретным,
Ты горечь запил,
А он вырвал с сердцем.

Пусть помнит Россия,
Что Ангелом проклят,
Напиток бессилья,
Пускай все запомнят.
Пусть помнит весь свет
Ребенком он проклят,
А  где то пьет дед,
И свой же мир портит.
И каждый из Вас,
Пусть помнит ребята,
Он жил среди нас,
Он жил, но когда то... 


 Восемнадцатого ноября  2010  повесился Одиннадцатилетний мальчик.Он бросил вызов пьянству родителей,но потерпел крах, и это стало причиной самоубийства.  У него было девять братьев и сестер, и он пытался как -то помочь им... но не получилось... Перед смертью он сказал бабушке,что повесится, на что бабушка ответила,что ее пенсии не хватит,чтобы похоронить его.В ответ он просто махнул рукой и сказал;"Хватит,бабушка,хватит..."  Куда катится мир, если дети совершают суицид понимая,  что не могут более выдержать ужас пьянства, и не желают жить так,как живут,  не имея возможности изменить что -то... Зажгите по нему свечу поминальную...Возможно,это кого -то остановит...