Люблю я осень голубую

Люба Цыганова
Люблю я осень голубую
Всю от туманов и дождей.
Кленовый лист на мостовую
Ложится, прижимаясь к ней.

Их много, оторвавшись с веток,
Кружатся в воздухе сыром.
И покружившись разноцветным
На эемлю стелятся ковром.

Люблю в унылую пору
Шагать по улицам угрюмым,
И созерцать листвы игру,
И снова предаваться думам.

Как в те далекие года
В пору любви и страсти нежной,
В осенний хмурый день, когда
Так грудь дышала безмятежно,

Я шла под дождиком осенним
В мечтах далеких неземных.
В мечтах подстать мечтам весенним,
Иду теперь в годах иных.