В жизнь не купить мне проездной

Анастасия Мельникова 61
В жизнь не купить мне проездной,
Чтоб сэкономить силы, нервы, сроки мысли
И не укрыться пред волной
Ни скрипа тормозов на остановке быстрой,
Где обывателей укор -
Прошитый сквозь меня, как в спину выстрел;
Ни тяжести рассветных зорь,
Что за ошибками раскаяньем ты выслал..
В жизнь не купить мне проездной,
А с остановками идти и в дождь, и в зной.