Душа и глина

Изид Изидович
Душа проказница всегда
Стремится к телу, где она
Уверена найти признаньле
И выполнить предначертанье.

Но глина тело наполняет,
Всегда инертною бывает,
И коли душу принимает,
Себя почти не изменяет.

Прилечь стремится, а душа,
От возмущения дрожа,
Торопится бежать туда,
Откуда только что пришла.

Оркестр играет, тухнет свет,
И повторяется сюжет.