Учебный полёт

Серёжа Дрожжа
Давно завершился обратный отсчёт,
Корабль огнями горит.
Я вновь совершаю опасный полёт
По трассам далёких орбит.

Сижу за штурвалом, молчанье храня,
Слежу за движеньем планет.
Я верю, пилота счастливей меня
В пространстве космическом нет.

И звёзды мерцают… и мой космолёт
Скользит на четвёртом витке.
Сверяю маршрут…
               Вдруг,
               Прервался полёт.
– ТИТОВ! ПРОСЫПАЙСЯ! К ДОСКЕ!