Лимерики

Елена Толстенко
Скандальный скрипач из Парижа
С рожденья на всех был обижен.
Брюзжал вечерами,
Швырялся смычками,
А после катался на лыжах.

           *****
Крутой крокодил из болота
В округе прослыл полиглотом.
Глотал языки,
Зонты, утюги
Коварный обжора болотный.

           *****
Надменный барон Простоквашин
Простился с полсотней рубашек.
Отметил он с болью
Нашествие моли
И горем убит Простоквашин.

           *****
Петух из деревни Фролово
Однажды влюбился в Корову.
Сапожки и шубки,
Чулки, миниюбки
Дарил ей петух из Фролово.

           *****
Мадам Рабинович в Америке
Сегодня проснулась в истерике.
Ни мужа, ни дома,
Ей всё незнакомо,
Легко заблудиться в Америке.

           *****
Тромбонист из посёлка Медведево
Разбудил всех соседей в полтретьего.
Он разучивал фуги,
Чуть не лопнув с натуги,
И побит был за это соседями.