Осеннее чудо

Тамара Мулина
Мы с полной корзинкой съедобных грибов
Домой по тропинке несём свой улов.
Грибы спину тянут – сырые рубашки…
Смотрите: под  ёлками - братцы, двойняшки!

В резных пелеринках стоят малыши,
А пятнышки-крапинки так хороши!
И белые ножки ровнёхоньки, тОнки!
Уже потянулись к ним наши ручонки…

В осенней стоят золотистой листве,
И красные шапочки на голове.
Не надо нам этих красивых грибов!
На них полюбуемся просто, без слов.

Чудесны для взора лесные просторы.
Как жаль, что нельзя. Не едят мухоморы.
Хочу насмотреться на осени чудо!
Ну, хоть полюбуюсь, а брать их не буду!

20 ноября 2010 года.

Фото Тамары Мулиной, моё. 25 октября 2010 года