Луна

Илья Бызыкчи
Тарелкой желтой в темном небе
Висит огромная луна,
Застряла вилка в черством хлебе
И давит грязная стена.
В ушах гудит гудок завода,
В стакане стынет крепкий чай.
Я думал этой ночью много
И мысли лились через край.
Про то как мир устроен странно,
Что счастье ищет нас само,
Но не находит постоянно.
Такое вот оно, кино.
Лишь только светит улыбаясь
Луна в немытое окно.
Тихонько к душам прикасаясь
Мечты ворует заодно.
К тебе заглянет этой ночью
Сквозь незакрытый низ ролет,
Вберет в себя всю сущность волчью
Оставив тебе только свет.