Из детства

Ирина Елизарова
Помню: горкой мандарины,
Новогодние игрушки
За гирляндами витрины,
Где подарки и хлопушки.

На базаре снег в иголках,
И смолистый запах детства.
Торты в ряд стоят на полках,
Скоро праздник, наконец-то!

Мне коньки подарят, точно!
Знаю это, верю в это.
--------------------------------
А под елкой, как нарочно,
Босоножки. Мне. На лето.